Program Kerja Jangka Pendek :

–          Meningkatkan kualitas manejemen laboratorium dengan perbaikan administrasi dan pelayanan praktikum dan/atau riset.

–          Pengecekan fungsi alat, identifikasi, dan inventarisasi.

–          Pelaksanaan praktikum yang efektif.

–          Melengkapi kebutuhan laboratorium agar memberikan fasilitas bagi dosen/ mahasiswa dalam riset dan peningkatan keilmuan.

–          Mengaktifkan kegiatan bagi anggota laboratorium (dosen/ mahasiswa) dalam bidang keilmuan yang diminati (SDH dan PSD research group).

–          Perbaikan modul praktikum komunikasi analog dan dijital dan PSD, berkaitan dengan adanya peralatan baru.

–          Menyediakan/mengembangkan ide-ide materi yang dapat digunakan untuk skripsi mahasiswa.

–          Evaluasi pelaksanaan kegiatan tiap semester.

Program Kerja Jangka Panjang :

–          Membina kerjasama yang sudah terjalin, dan mengupayakan kerjasama dengan pihak lain (industri).

–          Membina kerjasama / link dengan laboratorium telekomunikasi di perguruan tinggi lain, sebagai media ‘go public’ dan kerja sama keilmuan.

–          Mewujudkan suatu laboratorium unggulan yang ‘layak jual’ dan mampu menghidupi diri sendiri.